Prejuicios y versión psiquiátrica del coqueo andino

Autores:

Cáceres Santa María, Baldomero.

Materias:

Coca - Región Andina
Coca - Uso terapéutico
Indígenas de América del Sur - Consumo de drogas - Región Andina

Resumen:

Realiza un estudio de la hoja de coca y señala el desacertado juicio recaído sobre la costumbre andina del coqueo. Estudia los documentos que la Comisión de las Naciones Unidas envía al Perú, donde se estigmatiza de manera prejuiciosa la costumbre andina del coqueo como "problema social" y se dispone la limitación de cultivos de coca, como si de ellos solo se obtuviese la cocaína, soslayando todas los otros usos en la farmacopea naturalista andina. El autor recopila fuentes documentales que demuestran su valor como recurso natural aprovechable.

Colección: Publicaciones ISHRA



dc.title Prejuicios y versión psiquiátrica del coqueo andino
dc.contributor.editor Cáceres Santa María, Baldomero.
dc.date.issued 1986
dc.publisher Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Seminario de Historia Rural Andina
dc.publisher.country PE / Lima
dc.description.abstract Realiza un estudio de la hoja de coca y señala el desacertado juicio recaído sobre la costumbre andina del coqueo. Estudia los documentos que la Comisión de las Naciones Unidas envía al Perú, donde se estigmatiza de manera prejuiciosa la costumbre andina del coqueo como "problema social" y se dispone la limitación de cultivos de coca, como si de ellos solo se obtuviese la cocaína, soslayando todas los otros usos en la farmacopea naturalista andina. El autor recopila fuentes documentales que demuestran su valor como recurso natural aprovechable.
dc.subject Coca - Región Andina
dc.subject Coca - Uso terapéutico
dc.subject Indígenas de América del Sur - Consumo de drogas - Región Andina
Otras publicaciones:

La artesanía en el Bajo Piura

Explotación agropecuaria y las movilizaciones campesinas en Lauramarca - Cusco. Volumen 1

Diagnóstico agroeconómico-social y perspectivas para el fomento de la producción de papa por regiones, Perú: enfasis por variedad, calidad, tecnología y procedencia en ámbitos de Junín, Cañete, Ancash y Cusco

Ver más